Data de inscrição : 08/09/2011
    Localização : Odivelas

Jorge Braz anunciou 14 eleitos para o Mundial Empty Jorge Braz anunciou 14 eleitos para o Mundial

Mensagem por Moutinho-kun Qui Out 04 2012, 16:25

Jorge Braz, selecionador nacional de futsal, anunciou ao início desta tarde os 14 jogadores convocados para o Campeonato do Mundo, prova que se realiza no início de novembro, na Tailândia.

A lista não apresenta quaisquer surpresas, voltando o Sporting a ser o clube com mais jogadores cedidos à equipa nacional (seis).

Eis a lista de convocados:

Operário: André Sousa;

Nikars Riga: Arnaldo;

Nagoya Oceans: Ricardinho;

Rio Ave: Cardinal;

Benfica: Euclides Vaz (Bebé), Gonçalo Alves, Marinho e Joel Queirós;

Sporting: Jorge Fernandes (Djô), João Benedito, João Matos, Leitão, Paulinho e Pedro Cary.

Localização : Galáxia XRT 202 ZZ

Jorge Braz anunciou 14 eleitos para o Mundial Empty Re: Jorge Braz anunciou 14 eleitos para o Mundial

Mensagem por QaaQenymin Qui Out 18 2012, 01:31

Portugal integra o grupo C do Campeonato do Mundo de Futsal, que se vai realizar na Tailândia, em conjunto com as selecções da Líbia, do Japão e do Brasil.

A Líbia é a primeira adversária da equipa das quinas de futsal, jogo marcado para o dia 1 de Novembro, seguindo-se o Japão no dia 4 e o Brasil, actual detentor do título mundial, no dia 7.

Os oitavos da prova jogam-se nos dias 11 e 12, os quartos-de-final no dia 14, as meias-finais estão marcadas para o dia 16 e no dia 18 jogar-se-á a final do Mundial de Futsal, que este ano se realiza na Tailândia.

Sai Joel Queirós, entra Nandinho...

No final da página tem 2 links com conteúdo muito bom.
    QaaQenymin
    QaaQenymin

Idade : 47

Mensagem por QaaQenymin Qui Out 25 2012, 02:11

A Selecção Nacional de futsal perdeu esta noite com a Geórgia, por 2-4, em jogo de preparação para o Campeonato do Mundo, na Tailândia.

A equipa portuguesa até entrou bem, com um golo madrugador de Marinho (2), porém, o adversário virou o resultado, tendo estado mesmo a vencer por, 3-1.

Nos últimos minutos, já em 5x4, Ricardinho reduziu, mas Gonçalo Alves, com um auto golo, selou a derrota da equipa lusa.

Hoje, em Rio Maior, a Selecção volta a defrontar a Geórgia, naquele que é o derradeiro teste antes da partida para a Ásia.

Mensagem por Moutinho-kun Qui Out 25 2012, 19:23

Portugal vinga-se da Geórgia e vence 8-0

ÚLTIMO TESTE ANTES DO MUNDIAL

Portugal venceu esta quinta-feira a Geórgia, por 8-0, em Rio Maior, no último jogo de preparação para o Mundial da Tailândia.

Mais consciente do valor da Geórgia, que, na quarta-feira, tinha ganho, por 4-2, a equipa portuguesa entrou com mais paciência, trocando melhor a bola e fazendo os adversários correr mais.

O resultado dessa postura paciente surgiu aos 11 minutos, quando o ataque português conseguiu, pela primeira vez, abrir a defesa contrária. Arnaldo "descobriu" Nandinho sem marcação junto a um dos postes, fez o passe, e este só teve de desviar para a fundo da baliza.

O domínio português durou toda a primeira parte, com a Geórgia a limitar-se a defender e, a dois segundos do intervalo, Portugal chegou ao 2-0. A jogada começou num livre sobre a linha de área, a castigar a demora do guarda-redes georgiano, que esteve mais de 4 segundos para repor a bola em jogo. Na cobrança da falta, Ricardinho simulou o remate mas deu apenas um pequeno toque para João Matos, que rematou certeiro.

O começo da segunda parte foi demolidor por parte da equipa portuguesa. Em menos de dois minutos, primeiro Paulinho e depois Ricardinho, ambos de fora da área, colocaram o resultado em 4-0. A partir dai, a história do jogo limitou-se ao ampliar da vantagem lusa, com destaque para Cardinal, autor de dois golos, um dos quais de calcanhar, e para as acrobacias de Ricardinho, que levaram ao rubro os cerca de 600 espetadores que estiveram na bancada do pavilhão de Rio Maior.

Portugal viaja para a Tailândia na noite de sexta-feira. O primeiro jogo da equipa lusa no Mundial, com a Líbia, está marcado para 1 de novembro. Segue-se o confronto com o Japão, no dia 4, e com o Brasil, no dia 7. A partir daí tudo depende do apuramento, ou não, da equipa lusa para os oitavos de final.

Passam a esta fase, que já será a eliminar, os dois primeiros de cada grupo e os quatro melhores terceiros classificados.

Mensagem por Moutinho-kun Qui Nov 01 2012, 17:12

QaaQenymin poe fonte na noticia ou terei de apaga-la...

Sobre a noticia em si, vencemos, é o importante!
    QaaQenymin
    QaaQenymin

Idade : 47

Mensagem por QaaQenymin Qui Nov 01 2012, 18:48

Brasil goleia Japão (4-1)

Sem discussão.
    O Brasil entrou no Mundial a vencer, batendo, com toda a naturalidade, o Japão por 4-1.

Os sul-americanos entraram a meio gás, mas com energia suficiente para chegar ao intervalo a vencer por 1-0, golo de Wilde, aos 14 minutos.

Na segunda parte, a canarinha não deu hipóteses aos asiáticos.
    Em quatro minutos (21, 23 e 25) chegou ao 4-0, com assinatura de Neto e um bis Wilde.

Depois foi gerir a vantagem e poupar forças para os jogos vindouros, o que permitiu aos japoneses marcarem o golo de honra, por Inaba, aos 28 minutos.

Nota para a estatística do jogo e para os 44 remates brasileiros contra apenas 16 dos nipónicos.

A Bola
    BeTo
    BeTo
    Rambool

Idade : 33

Mensagem por BeTo Qui Nov 01 2012, 23:58

Agora é ganhar ao Japão e tá feito, se bem que os 3ºs também passam, por isso.. tranquilo.

Já agora para quem não sabe o Falcão sai lesionado aos 3 minutos, boa noticia para Portugal e má para o futsal.
    Se bem que com ou sem Falcão, o nível é o mesmo no Brasil.

Mensagem por QaaQenymin Seg Nov 05 2012, 12:38

Portugal empatou a cinco golos com o Japão e adiou a questão da qualificação para a última jornada, na qual vai defrontar o Brasil.
    A seleção portuguesa ao intervalo vencia por 5x2 mas na segunda parte permitiu a recuperação dos nipónicos.

A entrada da seleção portuguesa foi bastante forte e desde logo se colocou a vencer por 3x0, com golos de João Matos, Ricardinho e Cardinal. Kaoru Morioka reduziu para 3x1 mas Ricardinho e Cardinal voltaram a marcar ampliando o resultado para 5x1, que voltou a ser reduzido antes do término da primeira parte por Shota Hoshi.

Na segunda parte tudo correu mal a Portugal. O selecionador do Japão, a nove minutos do final, apostou em jogar com guarda-redes avançado e claramente ganhou a aposta, pois a seleção portuguesa nunca mais foi a mesma e os asiáticos chegaram ao empate, com golos de Wataru Kitahara, Kaoru Morioka e Katsutoshi Ehnmi.

No último lance do encontro, Cardinal esteve bastante perto de oferecer os três pontos a Portugal mas o remate do número 7 foi defendido pelo guardião nipónico, pelo que a seleção portuguesa soma quatro pontos ao fim de duas jornadas, enquanto o Japão soma um.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    O Brasil atropelou a seleção nacional da Líbia por 13x0 (sim, leu bem), na segunda jornada do Grupo C do Campeonato do Mundo de Futsal.
    A seleção «canarinha» aproveitou também o empate de Portugal com o Japão para liderar o grupo de forma isolada, garantindo já a sua vaga para os oitavos-de-final.

A contagem foi aberta aos seis minutos, por Gabriel e dai em diante a equipa «canarinha» foi aumentado a sua vantagem, sendo que o primeiro tempo terminou em 5x0, com golos de Rodrigo (2), Neto e Fernandinho.

Na segunda parte, Vinícius fez o sexto golo e Fernandinho fez o sétimo. De resto, este golo marcou o início do «atropelamento» que chegou aos 13x0.

Mensagem por BeTo Qua Nov 07 2012, 12:04

Portugal perde 3-1, mas apura-se no 2ºlugar para os oitavos de final do mundial.

A diferença de golos é maior do que a do Japão, agora apanha o 2º do Grupo A, que vão iniciar os últimos jogos do grupo agora às 12h00.

Como disse o Braz, alguns erros pontuais, pena os 3 golos do Brasil, 3 erros nossos, no primeiro o Cardinal não acompanha, e ficou à espera da troca que não aconteceu, o Ricardinho ainda faz a compensação, mas o Brasil foi muito rápido.
    Segundo golo, perda de bola do Paulinho, e no 3 foi um mau passe do Gonçalo, arriscar no meio a tentar dar no Arnaldo quando devia ter rodado pá direita. Apesar de tudo jogaram bem, o golo do Cardinal foi uma grande combinação entre ele e o Ricardinho.
    Pena a expulsão do Benedito, este até aqui exemplar.
    Para finalizar, já deu para ver que temos equipa para ser campeões, é continuar a trabalhar e corrigir algumas situações, como o 5x4 defensivo e ofensivo.
    Notou-se algumas dificuldades de Portugal quando a bola entrava no Jé.

Mensagem por QaaQenymin Sáb Nov 10 2012, 12:48

Mundial futsal, programa dos oitavos de final.

A fase de grupos do Mundial de futsal terminou nexta sexta-feira, com Sérvia, República Checa, Egito e Colômbia a serem as últimas seleções a garantirem o apuramento.

Assim já é conhecido o programa completo dos oitavos de final do torneio que decorre na Tailândia.

Portugal entra em campo no domingo de manhã, defrontando o Paraguai às 9h (hora de Portugal continental).
    Será mesmo o primeiro jogo desta segunda fase.

Calendário 1/8 final:

Paraguai - Portugal (domingo, 09h)
    Ucrânia - Japão (domingo, 10h30)
    Espanha - Tailândia (domingo, 10h30)
    Irão - Colômbia (domingo, 13h)
    Itália - Egipto (segunda-feira, 09h)
    Rússia - República Checa (segunda-feira, 10h30)

Portugal vence (4-1) Paraguai e está nos quartos de final do Mundial

A Selecção Nacional de futsal apurou-se para os quartos de final do Campeonato do Mundo, que está a decorrer na Tailândia, depois de conseguir um triunfo convincente (4-1) frente ao Paraguai.

Encontro dominado pela equipa orientada por Jorge Braz, que ao intervalo já vencia por 2-0 com golos de Cardinal e João Matos.

No segundo tempo, e apesar do espectáculo de oportunidades falhadas por parte da equipa das “quinas”, foi o Paraguai que consegui marcar, com Juan Salas a reduzir para a formação sul-americana.

Portugal não ressentiu o golo e dilatou a vantagem com Ricardinho – um dos melhores em campo – a bisar na reta final da partida e a fixar o resultado final em 4-1.

A equipa lusa espera agora pelo resultado do Itália-Egipto para conhecer o adversário no duelo que dará acesso às meias-finais.

Portugal perde (3-4) com a Itália e está fora do Mundial

A Selecção Nacional de futsal perdeu com a Itália por 3-4, no prolongamento, e foi afastada das meias-finais do Campeonato do Mundo, que está a decorrer em Banguecoque, na Tailândia.

Resultado decepcionante para a equipa das “quinas”, que teve o apuramento na mão depois de ter saído para o intervalo a vencer por 3-0 mas permitiu a reviravolta dos italianos, apesar de ter tido oportunidades mais do que suficientes para “matar” o jogo.

A equipa de Jorge Braz dominou na primeira parte, com Ricardinho a destacar-se e a marcar os três golos.
    Destaque para o segundo golo do “10” de Portugal, a facturar de bicicleta após uma defesa incompleta de Mammarella.
    O guarda-redes da Itália esteve em evidência, evitando, com intervenções decisivas, que Portugal dilatasse a vantagem.

André Sousa também esteve em destaque na baliza da equipa lusa mas não conseguiu evitar que os transalpinos chegassem ao empate e forçassem o prolongamento.
    A reviravolta dos italianos começou numa grande penalidade convertida por Saad Assis, Gabriel Lima e Rodolfo Fortino empataram ainda no tempo regulamentar.
    Humberto Honório confirmou a reviravolta no tempo extra.

Desta forma, Portugal continua sem vencer a Itália – soma agora oito derrotas e sete empates – e falha a possibilidade de igualar o melhor registo em Campeonatos do Mundo, quando chegou às meias-finais na Guatemala, em 2000.

Brasil elimina Argentina no prolongamento

O Brasil eliminou a Argentina do Campeonato do Mundo de futsal, vencendo a partida por 3-2, mas apenas no prolongamento, já que, no final dos 40 minutos registava-se um empate a duas bolas.

Falcão, o melhor jogador do Mundo, foi decisivo ao apontar dois golos, último dos quais a valer o apuramento aos brasileiros.

Num grande jogo de futsal, a Argentina cai de pé, o Brasil, campeão do mundo em título, segue para as meias-finais.

Brasil derrota Colômbia por 3-1 e joga final do Mundial com a Espanha

O Brasil e a Espanha vão repetir a última final do Campeonato do Mundo de Futsal.
    A selecção brasileira venceu, esta sexta-feira, a Colômbia, por 3x1, e agora terá pela frente sua maior rival.

Gabriel abriu o marcador logo no primeiro minuto e tudo parecia encaminhado para uma goleada brasileira.
    No entanto, a Colômbia superou o pânico inicial e foi segurando o Brasil.
    A vantagem «canarinha» persistiu até perto do final da primeira parte, quando um contra-ataque rápido terminou com o golo do empate, por Toro.

Na segunda parte, o Brasil entrou com Falcão e o craque entrou logo a avisar ao que vinha, atirando aos ferros.
    Contudo, a quadra era de Gabriel.
    Aos sete minutos, o jogador voltar a tranquilizar o «escrete» e fez o segundo golo.
    O terceiro teve o mesmo protagonista: Gabriel.

A Colômbia vai agora jogar a partida de terceiro e quarto lugar, enquanto que o Brasil joga com a Espanha na final.

Recorde-se que o Brasil levou a melhor, em 2008, diante dos Espanhóis.

Espanha vence (4-1) Itália
    A Espanha derrotou esta sexta-feira a Itália por 4-1 e garantiu um lugar na final do Campeonato do Mundo de Futsal, que decorre na Tailândia.
    A Espanha chegou ao intervalo na frente do marcador, um golo conseguido com alguma sorte à mistura.
    Depois de a Itália ter acertado na trave por Gabriel, o cruzamento de Torras apanhou Saad Assis que bateu o guarda-redes Mammarella, completamente apanhado desprevenido pelo toque do seu companheiro.
    No reinício do jogo, os espanhóis acumularam em pouco tempo uma mão cheia de ocasiões, mas foram os italianos a igualar o jogo, com Alex Merlim (30) a aproveitar uma reposição rápida e o desequilíbrio no adversário provocado pela troca de jogadores.

O empate foi muito comemorado mas a igualdade durou apenas... 11 segundos, o tempo suficiente para Alemão assinar o 2-1.
    Com uma exemplar marcação e um contra-ataque letal Lozano, primeiro, e Lin, depois, selaram a qualificação espanhola em apenas quatro minutos (34 e 38).

Assim os últimos encontros são

Colômbia - Itália (Terceiros e quartos lugares)

Brasil vence Espanha na final e revalida título mundial

O Brasil revalidou este domingo o título de campeão mundial de futsal, após derrotar a Espanha, por 3-2, após prolongamento, na final da competição que decorreu na Tailândia.

Neto, eleito melhor jogador do Mundo, foi o herói da final, marcando o golo decisivo a 19 segundos do final do prolongamento.

A partida foi muito equilibrada, com dúvida quanto ao vencedor até final. Apesar de a Espanha ter estado muito bem na primeira parte foi o Brasil a inaugurar o marcador, por Neto, aos 24 minutos. Os espanhóis reagiram da melhor forma e deram a volta com golos de Torras e Aicardo.

Os canarinhos não desistiram e Falcao fez o golo que valeu o empate, levando a decisão para o prolongamento, durante o qual Neto assumiu então o protagonismo.

Quinto título para os brasileiros em sete edições da competição, hegemonia apenas quebrada pelos espanhóis em duas ocasiões (2000 e 2004)

Ricardinho eleito terceiro melhor jogador do Mundial

O ala português Ricardinho foi eleito este domingo como o terceiro melhor jogador do Campeonato do Mundo de Futsal, que decorreu na Tailândia, e que o Brasil venceu, ao derrotar a Espanha na final, por 3-2.

O brasileiro Neto foi o vencedor da votação realizada pelos jornalistas presentes na competição, tendo o espanhol Kike ficado na segunda posição. Ricardinho era o único candidato à Bola de Ouro que não estava na final, já que os outros dois eram Fernandinho (Brasil) e Torras (Espanha).

Já a Bota de Ouro (melhor marcador) foi conquistada por Éder Lima (9 golos) que jogou pela seleção da Rússia mas nasceu no Brasil.

No jogo dos terceiros e quartos lugares a Itália venceu a Colômbia por 3 - 0