Idade : 47
    Localização : Galáxia XRT 202 ZZ

Mundial de clubes - 2012 Empty Mundial de clubes - 2012

Mensagem por QaaQenymin Sex Nov 30 2012, 13:42

O campeonato do Mundo de Clubes da FIFA de 2012 será a nona edição do mundial de clubes da Federação Internacional de Futebol (FIFA), a ser disputada de 6 a 16 de Dezembro de 2012 no Japão.

Os jogos

Todos os jogos estão no horário local (UTC+9)

Mundial de clubes - 2012 Aoyama1
    A equipa nipónica do Sanfrecce Hiroshima venceu, esta quinta-feira, o Auckland City, por 1-0, no jogo inaugural do Mundial de Clubes, em Yokohama, Japão.

O médio Toshihiro Aoyama, aos 66 minutos, foi o autor do golo que valeu a vitória aos campeões japoneses sobre o actual detentor do título continental da Oceânia.

Aoyama acabou por entrar na história da competição, uma vez que foi o autor do golo 200 do Mundial de Clubes, competição criada em 2000 e que em 2005 sucedeu à Taça Intercontinental.

A equipa japonesa segue agora para os quartos de final, onde vai encontrar o Al Ahly, campeão africano de clubes.

Mundial de clubes - 2012 213245hp2
    Um golo de Aboutrika deu, neste domingo, o triunfo ao Al-Ahly sobre os japoneses do Sanfrecce Hiroshima, por 2-1, colocando os egípcios nas meias-finais do Mundial de Clubes, em que vão defrontar os brasileiros do Corinthians.

Chelsea defronta Monterrey nas meias-finais
    Os mexicanos do Monterrey qualificaram-se este domingo para as meias-finais do Mundial de clubes, ao derrotarem os coreanos do Ulsan Hyundai, por 3-1, marcando encontro com o campeão europeu Chelsea na próxima ronda.

No Estádio Toyota, no Japão, os campeões da América do Norte e Caraíbas adiantaram-se no marcador logo aos nove minutos, pelo jovem Jesus Corona, de 19 anos.

A partida acabaria por ficar decidida apenas no quarto de hora final, com dois golos do internacional argentino César Delgado, aos 77 e 84 minutos.
    Os campeões asiáticos ainda conseguiram reduzir a desvantagem, aos 88 minutos, com um tento de Lee Keun-ho.

Mundial de clubes - 2012 Guerrero%20gol%20corinthians
    O Corinthians superou o nervosismo da estreia no Mundial de Clubes e venceu o Al Ahly , do Egito, por 1 a 0, para garantir a decisão do título da competição.
    O atacante peruano Guerrero, recém-recuperado da lesão no joelho direito, marcou o golo que decidiu a partida.

FICHA TÉCNICA
    AL AHLY 0 X 1 CORINTHIANS

Local: Toyota Stadium, em Toyota (Japão)
    Data: 12 de dezembro de 2012, quarta-feira

Árbitro: Marco Rodríguez (México)
    Assistentes: Marvin Torrentera e Marcos Quintero (ambos do México)
    Público: 31.417 pagantes
    Golo: Guerrero, aos 29min do primeiro tempo

AL AHLY:
    Ekramy (Elseoud); Fathi, Gomaa, Naguib e Kenawi; Rabia, Ashour, Said (Aboutrika) e Soliman e Hamdi; Gedo (Meteab)
    Técnico:Hossam El Badry

CORINTHIANS:
    Cássio; Alessandro, Chicão, Paulo André e Fábio Santos; Ralf e Paulinho, Danilo e Douglas (Jorge Henrique); Emerson (Romarinho) e Guerrero (Guilherme Andrade)
    Técnico: Tite

Sanfrecce Hiroshima garantiu quinto lugar
    Mundial de clubes - 2012 Sanfrecce-Hiroshima
    O Sanfrecce Hiroshima, campeão do Japão, garantiu o quinto lugar no Mundial de Clubes ao bater o Ulsan Hyundai, da Coreia do Sul, por 3-2

Mundial de clubes - 2012 Chelsea

Está encontrado o segundo finalista do Mundial de Clubes. O Chelsea venceu esta quinta-feira o Monterrey, por 3-1, e garantiu um lugar na decisão com o Corinthians, no próximo domingo.

Mesmo sem rubricar exibição de encher o olho, jogou quanto baste a equipa orientada por Rafael Benítez para levar a melhor sobre o adversário mexicano.

Juan Mata começou a desenhar o triunfo londrino à passagem do minuto 17, dando o melhor seguimento a um lance bem gizado por Oscar e Ashley Cole pelo corredor esquerdo do ataque.

O marcador voltaria a funcionar quando estavam decorridos apenas 18 segundos na segunda parte.
    E voltou a ser espanhol o segundo golo do Chelsea, desta vez com a assinatura de Fernando Torres...com alguma sorte à mistura.
    O remate do avançado, desferido no interior da área, ressaltou num defesa e frustrou a tentativa de defesa do guarda-redes do Monterrey.

Entrada a todo o gás na etapa complementar valeu aos blues a obtenção do terceiro golo aos 48 minutos, apontado por Chavez na própria baliza na sequência de um cruzamento tenso de Juan Mata para a pequena área.

O médio espanhol seria substituído pelo português Paulo Ferreira, à passagem do minuto 74.

O Monterrey logrou o tento de honra no primeiro de dois minutos de descontos concedidos pelo árbitro, por intermédio de De Nigris.

A final do Mundial de Clubes, entre Chelsea e Corinthians, está marcada para as 10.30 horas de domingo, no Estádio Yokohama.

Mensagem por Moutinho-kun Dom Dez 16 2012, 00:11

Kaivar escreveu:É sempre uma equipa brasileira com a vencedora da final da champs que, por norma, chegam à final de clubes também !

É o normal, a brasileira ganha a libertadores e a da europa a champions, que são as duas melhores e mais importantes competições de clubes do mundo.

Paulo Guerrero fez o único golo do encontro

O Corinthians conquistou este domingo o Mundial de clubes em futebol, ao derrotar na final, disputada em Yokohama, no Japão, o Chelsea por 1-0.

Depois de uma igualdade sem golos na primeira parte, a equipa brasileira, que já tinha conquistado a prova em 2000, adiantou-se no marcador aos 69 minutos, através de Paulo Guerrero, conseguindo depois aguentar a reação da formação inglesa.

No encontro de atribuição do terceiro posto, os mexicanos do Monterrey sairam vencedores, ao derrotarem os egípcios do Al Ahly por 2-0.

Guarda-redes do Corinthians considerado MVP do Mundial, David Luiz Bola de Prata.
    O guarda-redes do Corinthians, Cássio, foi considerado pela FIFA como o melhor jogador do Mundial de Clubes que os brasileiros venceram esta manhã, ao baterem o Chelsea na final, por 1-0.

O guardião foi, precisamente, uma das figuras do jogo, ao evitar (por vezes com defesas milagrosas) os golos da turma de Benítez, algo que terá influenciado a atribuição da Bola de Ouro do torneio.

Já o defesa-central dos Blues e antigo benfiquista David Luiz ficou em segundo, levando para casa a Bola de Prata do Campeonato do Mundo de Clubes.
    Recorde-se que, numa das inovações de Benítez, David Luiz chegou a jogar a médio.

Em terceiro lugar ficou o avançado peruano Guerrero, também do Corinthians, que apontou o golo decisivo da final, e já havia decidido as meias-finais, frente ao Al-Alhy.

Os mexicanos do Monterrey conquistaram o prémio fair-play.