Localização : Galáxia XRT 202 ZZ

Mundial sub/20 2013 Empty Mundial sub/20 2013

Mensagem por QaaQenymin Qui Jun 20 2013, 13:50

O Campeonato Mundial de Futebol Sub-20 de 2013 será a décima nona edição do torneio que é organizado pela Federação Internacional de Futebol (FIFA) e será realizado na Turquia entre os dias 21 de Junho e 13 de Julho com a participação de 24 selecções.

Com a não-classificação de Brasil e Argentina para este campeonato, esta será a primeira Copa do Mundo de todos os tempos contando sub-17, sub-20 e profissional, sem a presença de ao menos um dos dois rivais sul-americanos.

Mundial sub/20 2013 Portugalsub202
    Portugal entrou com o pé direito no Mundial de sub-20, que se realiza na Turquia, ao derrotar a Nigéria, por 3-2, na primeira jornada do Grupo B.

Depois de um início equilibrado, os pupilos de Edgar Borges colocaram-se em vantagem à passagem da meia hora de jogo, graças a um golo de Bruma.
    Após uma grande abertura de João Mário, o extremo do Sporting bateu Okani com um remate colocado, demonstrando muita tranquilidade na cara do golo.

Quatro minutos depois, Aladje aproveitou o bom momento dos lusos e fez o 2-0: Ricardo remata para defesa do guardião nigeriano e, na recarga, o número 9 da equipa das Quinas atira para o fundo das redes.

Apesar da vantagem alcançada, Portugal não se livrou de um bom susto, já que em apenas dez minutos a Nigéria conseguiu chegar ao empate, com um bis de Ajagun, aos 57 e aos 67 minutos.

Ainda assim, a reacção lusa foi pronta e o empate durou pouco. Dois minutos depois Bruma voltou a fazer o gosto ao pé com mais um remate forte e colocado, já na área nigeriana.

Com este resultado Portugal fica em primeiro do grupo A, com os mesmos pontos da Coreia do Sul, que esta tarde já tinha derrotado Cuba.
    Os dois líderes defrontam-se na próxima jornada, marcada para dia 24.

Mundial sub/20 2013 Paraguaisub20
    Os primeiros dois jogos do segundo dia do Campeonato do Mundo de sub-20 terminaram igualados a uma bola, com o México a perder com a Grécia por 2x1 e a Colômbia a empatar a uma bola com a Austrália.

Na partida a contar para o grupo C, Colômbia e Austrália dividiram os pontos após um jogo em que os golos apenas surgiram na segunda parte. Danny De Silva, aos 46 minutos, deu vantagem aos australianos, mas, a 11 minutos dos 90, Jhon Córdoba restabeleceu o empate para os sul-americanos.

Por sua vez, a Grécia entrou com o pé direito no Mundial que se disputa na Turquia, ao vencer o México por 2x1. A formação helénica inaugurou o marcador aos 16 minutos por intermédio de Andreas Bouchalakis, mas os mexicanos conseguiram empatar a partida a cinco minutos do intervalo, com Jorge Espericueta a ser o marcador de serviço.

Na segunda parte, contudo, a Grécia conseguiu mesmo chegar ao golo do triunfo, um golo que chegou em cima do minuto 90, com Dimitris Kolovos a ser o responsável pela conquista dos três pontos e pela liderança no grupo D.

Tudo adiado para o último jogo do grupo B:
    Portugal empatou a dois golos com a República da Coreia.
    Aladje e Bruma fizeram os tentos da equipa das quinas.

Portugal entrou em campo com
    Tomás Dabo, Tiago Ilori, Ricardo Esgaio e Agostinho Cá nos titulares, deixando Cancelo, Tiago Ferreira, Ricardo e Ricardo Alves, no banco de suplentes.

A equipa lusa entrou bem no jogo, acabando por ganhar vantagem logo aos três minutos de jogo, graças a Aladje que cabeceou na perfeição após um cruzamento de João Mário.

Um pouco a dormir à sombra da vantagem conseguida a equipa das quinas foi abdicando de tentar chegar ao segundo golo, remetendo-se mais ao seu meio-campo mas sempre controlando as operações dos coreanos.

Em cima do intervalo Ryu Seung-Woo marcou um grande golo e mandou as duas equipas empatadas para os balneários.

No segundo tempo o futebol melhorou, aumentou-se o ritmo do jogo no estádio Kadir Has, em Kayseri, e à passagem do minuto 60´ Bruma colocou, novamente, a turma lusa em vantagem.
    O jovem português ganha um ressalto, avança para a área contrária e remata de pé esquerdo, sem qualquer hipótese de defesa para Lee Chang-Geun, guarda-redes coreano.

Contudo, a pouco mais e dez minutos dos 90´, a seleção nacional portuguesa deu espaço em demasia aos coreanos que aproveitaram, novamente, para empatar o jogo:
    Shim Sang-Min foi à linha cruzar e Kim Hyun, totalmente livre de marcação e praticamente só, apenas teve que desviar para o fundo das redes defendidas por José Sá.

Na compensação a equipa das quinas ainda dispôs de uma boa oportunidade de golo com Bruma a rematar para a defesa de Lee após um livre de Tozé, lançado na partida por Edgar Borges ao intervalo.

Com este empate Portugal soma quatro pontos, tantos quantos a República da Coreia, adiando para a última jornada deste grupo B o apuramento para os oitavos de final da prova.
    No terceiro jogo deste grupo a equipa das quinas vai medir forças com a seleção de Cuba, que ainda não somou qualquer ponto neste Mundial, ao passo que a República da Coreia defrontará a Nigéria.

Mundial sub/20 2013 Ng1369943_435x200
    A selecção portuguesa de sub-20 conquistou um lugar nos 'oitavos' do Mundial da categoria, esta quinta-feira, ao golear a estreante Cuba, por expressivos 5-0, tendo garantido também a primeira posição no Grupo B.

Bruma apontou mais dois golos, já leva cinco na prova, e foi o grande destaque da partida.
    Aladje, que marcou o seu terceiro golo no Mundial, Ricardo e Tózé, também fizeram o gosto ao pé e fecharam as contas da partida.

Cuba, que se estreou nestas andanças, nunca conseguiu assumir o jogo e inverter a tendência do resultado, permitindo a Portugal efectuar uma boa exibição com vista à próxima fase, onde vai enfrentar equipas teoricamente mais equilibradas.

Com este resultado, os sub-20 portugueses terminam a fase de grupos na liderança do Grupo B, com sete pontos, marcando presença nos oitavos-de-final da prova, numa partida a realizar-se no próximo dia três de Julho.

Nos oitavos de final, Portugal vai defrontar o melhor dos terceiros classificados dos grupos a - c -d.

Mundial sub/20 2013 ArturogonzalezAP

As selecções de Espanha e do Uzbequistão passaram esta terça-feira aos quartos-de-final do Mundial de sub-20, que decorre na Turquia, ao vencerem as equipas do México (2-1) e da Grécia (3-1), respectivamente.

A Espanha teve de batalhar para conseguir vencer o México, com o golo da vitória a ser apontado por Jesé aos 90 minutos.
    Antes disso tinham sido os astecas a adiantarem-se no marcador aos 2 minutos por Arturo Gonzalez.
    Para a Espanha marcou ainda Derik, aos 74.
    A Rojita aguarda agora o desfecho do encontro entre o Uruguai e a Nigéria.

Já o Uzbequistão teve um jogo mais tranquilo, com a partida a registar três grandes penalidades:
    Makhstaliev inaugurou o marcador aos 26 minutos, com Stafylidis a empatar para os gregos de penalty aos 33.

Na segunda parte os uzbeques iriam cimentar a vitória, também de penalty, por Sergeev (62) e Rakhmanov (83).
    O Uzbequistão vai defrontar o vencedor do duelo entre a França e a Turquia.
    QaaQenymin
    QaaQenymin

Idade : 47

Mensagem por QaaQenymin Qua Jul 03 2013, 17:26

Gana elimina Portugal do Mundial sub-20
    Mundial sub/20 2013 Ng1366512_435x200
    A selecção portuguesa ficou pelo caminho no Mundial de sub-20, ao perder nos oitavos-de-final com o Gana por 3-2, em jogo que se realizou no estádio Kadir Has, em Kaisery, Turquia.

A selecção africana colocou-se em vantagem ainda na primeira parte, com um golo de Aisha aos 20’. Portugal demorou bastante tempo a reagir e só na segunda parte que conseguiu marcar.

Aos 70’, é Tiago Ferreira quem consegue fazer um empate com um remate à entrada da pequena área.
    Aos 73’, Edgar Ié, outro defesa, concretiza a reviravolta para a formação orientada por Edgar Borges, após cruzamento de Esgaio.

Apesar do domínio ofensivo, Portugal comprometeu na defesa.
    Aos 78’, Anaba consegue ultrapassar Ilori e faz o empate, e, aos 83’, Boakye, de livre coloca o Gana na frente, um golo que qualificaria os africanos para os quartos-de-final, onde irão encontrar o Chile, que eliminou a Croácia.

Quanto a Portugal, fica-se pelos oitavos, depois de ter sido finalista vencido há dois anos frente ao Brasil.

Mundial sub/20 2013 Uruguaisub20

O Uruguai venceu a Espanha, por 1-0, e garantiu o apuramento para as meias-finais do Campeonato do Mundo de sub-20 que está a decorrer na Turquia.

Felipe Avenatti acabou por ser decisivo ao apontar, na primeira parte do prolongamento, o golo que valeu o apuramento para os uruguaios.
    Nas meias-finais, a formação sul-americana vai defrontar o vencer do jogo deste domingo entre o Iraque e a Coreia do Sul.

França goleia Uzbequistão (4-0) e segue para as meias-finais
    Mundial sub/20 2013 Francasub20

A França goleou este sábado o Uzbequistão, por 4-0, e apurou-se para as meias-finais do Campeonato do Mundo de sub-20, que está a decorrer na Turquia.

Sanogo (31 min.) abriu o marcador, Pogba (35) e Thauvin (43) ampliaram, de grande penalidade, a vantagem dos gauleses antes do intervalo.
    Zouma fechou a contagem aos 64 minutos.

Nas meias-finais, a França vai defrontar o vencer do encontro que opõe o Chile ao Gana, carrasco de Portugal nos oitavos de final.

Mundial sub/20 2013 Iraque1

O Iraque continua a surpreender no Mundial de sub-20 e já está nas meias-finais, depois de ter vencido a Coreia do Sul nos penaltis.

No final dos 90 minutos o jogo estava empatado a dois golos e, no final do prolongamento, empatado a três.
    Nas grandes penalidades, o Iraque converteu todas (a Coreia falhou uma), vencendo por 5-4.

Nas meias-finais, o Iraque vai defrontar o Uruguai, que eliminou a Espanha.

Gana vence Chile (4-3) e está nas meias-finais
    Mundial sub/20 2013 Ganachile1

Depois de ter eliminado Portugal nos oitavos de final, o Gana some e segue no Mundial de sub-20.
    Os ganeses venceram o Chile por 4-3 após prolongamento e qualificaram-se para as meias-finais.

No final dos 90 minutos, o jogo estava empatado a dois golos, com Moses Odjer, apontado como possível reforço do FC Porto, a marcar o primeiro do Gana.

Na primeira parte do prolongamento, o Chile fez o 3-2 mas, na segunda, o Gana deu a volta, com o 4-3 a ser marcado na compensação (120+1).

Nas meias-finais, o Gana vai defrontar a França, que afastou o Uzbequistão com uma goleada de 4-0.

Mundial sub/20 2013 Gonzalobueno1

O Uruguai garantiu, esta noite, a qualificação para a final do Campeonato do Mundo de sub-20, depois de ter vencido o Iraque por 7-6, no desempate através de grandes penalidades (1-1 no final dos 120 minutos).

Os iraquianos até marcaram primeiro, num espectacular livre de Ali Adnan, aos 34 minutos. Lançado na partida aos 64 minutos, Gonzalo Bueno viria a empatar a dois minutos do final do tempo regulamentar, levando a partida para prolongamento.

A igualdade perdurou na meia hora adicional, pelo que tudo viria a ser resolvido nas grandes penalidades, com o Iraque a desperdiçar duas, enquanto o Uruguai apenas falhou uma (a primeira).

Os festejos foram, por isso, dos sul-americanos, que 16 anos depois voltam a marcar presença numa final do Mundial de sub-20.
    Em 1997 foram derrotados pela Argentina, agora terão pela frente a França, que derrotou durante a tarde o Gana, por 2-1.

França vence Gana (2-1)
    Mundial sub/20 2013 Thauvin1dr
    A França assegurou a vaga na final do Campeonato do Mundo de sub-20, a decorrer na Turquia, após vencer esta quarta-feira o Gana, por 2-1.

O avançado Florian Thauvin, com dois golos (43 e 74 minutos), foi o grande destaque da vitória da seleção francesa, na qual o médio do FC Porto Thibaut Vion não saiu do banco de suplentes.

Pelo Gana, o carrasco de Portugal nos oitavos de final, marcou Assifuan, aos 47 minutos, o quinto golo do avançado na competição (igualou Bruma e Jesé no topo dos melhores marcadores).

A França, que terminou o jogo reduzida a 10 jogadores (expulsão de Umtiti, por acumulação de amarelos, aos 80 minutos).

Mundial sub/20 2013 Areola1dr
    A França sagrou-se este sábado, pela primeira vez na história, campeã mundial de sub-20, ao vencer o Uruguai na final da competição que decorreu na Turquia.

A conquista dos franceses foi selada no desempate através de grandes penalidades (4-1), uma vez que não houve golos durante os 90 minutos de jogo nem na meia hora de prolongamento.

O guarda-redes Alphonse Areola tornou-se então na grande figura da partida, ao defender duas grandes penalidades, enquanto os franceses não desperdiçaram qualquer remate.